Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полтора миллиарда на дороги. В мэрии отчитались о текущем ремонте

По информации пресс-службы администрации Оренбурга, в областном центре третий год увеличиваются объемы работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В 2021 году доля дорог, соответствующих нормативному состоянию, должна составить 60%, а к 2024 году 85%. На начало текущего года в Оренбурге в нормативное состояние было проведено 62% дорог.

В перечень для ремонта в этом году были включены улицы на состояние которых жаловались оренбуржцы.

— Ремонтируя дороги, мы решаем сразу несколько задач: уменьшается число ДТП и мест их концентрации, сокращается количество дорог, работающих в режиме перегрузки. Тем самым в Оренбурге повышается безопасность дорожного движения, — заявила начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Дина Байгелова.

В рамках нацпроекта в этом году областному центру из федерального, регионального и муниципального бюджетов было выделено порядка 1 млрд 580 млн рублей. В 2020 году объем финансирования по нацпроекту составил 1 млрд 430 млн рублей, в 2019 – 785 млн руб.

В 2019 году было отремонтировано 24 объекта протяженностью 28,94 км, в 2020 — 44 объекта протяженностью 52,36 км. В 2021 году ремонту подлежат 56 объектов общей протяженностью 56,67 км. Кроме этого, около 25 км оренбургских улиц должны отремонтировать за счет городского бюджета.

В 2021 году отремонтируют улицы, ведущие к больницам и поликлиникам: Степана Разина, Орская, Ленинградская, Конституции, Народная, Донецкая, Лабужского, Ноябрьская, проезд Коммунаров). Также в нормативное состояние приведут школьные маршруты и 13 участков протяженностью более 14 километров, ведущих к образовательным и дошкольным учреждениям. В их число вошли улицы Орлова, Шевченко, Восточная, Театральная, Астраханская, Народная, Братьев Башиловых, Лабужского, Бебеля, Ноябрьская, Братская, Юных Ленинцев, пр. Знаменский.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru