Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно подготовиться к IELTS?

IELTS — The International English Language Testing System — международная система тестирования по английскому языку. IELTS — наиболее востребованный и популярный экзамен по английскому языку для учёбы и иммиграции в Канаду, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и другие страны. Узнать больше о подготовке к IELTS можно по ссылке на профильном сайте здесь.

Сертификат IELTS используется для поступления в школы и ВУЗы, в которых преподавание ведётся на английском языке (Великобритания, Канада, Австралия, Ирландия, Новой Зеландия, ЮАР, США и др.) Наличие сертификата IELTS обязательно для всех, кто планирует иммигрировать в англоязычные страны по системе профессиональной миграции. Сертификат также может быть необходим для получения некоторых типов виз в Великобританию, и в целях, связанных с проживанием, обучением или работой в англоязычных странах.

Общая информация об IELTS

Экзамен вам нужен, если:

• вы поступаете в зарубежный университет. Или в российский, но на международную программу
• сертификат просит работодатель
• вы собираетесь эмигрировать
• вы хотите понять свой уровень и знать, к чему стремиться (не забывайте, что сертификат действителен только два года)
• вам нужна четкая цель для изучения языка

Если вашей ситуации здесь нет, сохраните статью в избранное и вернитесь, когда придет время. Подготовка к IELTS — дело непростое, не стоит сдавать его без цели.

Экзамен состоит из четырех частей и длится 2 часа 45 минут:

• Listening — 30 минут
• Listening — 30 минут
• Listening — 30 минут
• Speaking — 15 минут. Экзаменатор сначала задаст простые общие вопросы, потом предложит тему для обсуждения. Speaking назначают на другой день, чтобы было время настроиться.

IELTS признают большинство образовательных и правительственных учреждений США, Великобритании, Канады и Австралии. А еще его результаты принимают в Австрии, Франции, Нидерландах, Швейцарии, Израиле.

 Достоинства хороших учебных центров по подготовке к IELTS

 Данные из первых рук

Если курсы ведет человек, который сам принимает экзамен, то вы получите гарантированно правильные советы и данные по формату экзамена. Никаких недомолвок, никаких заглядываний в шпаргалки и, не дай Бог в словарь, не будет. Ведущий расскажет вам, КАК нужно действовать, чтобы получить наивысший возможный для вас балл.

 Структурированность курса

Не секрет, что при самостоятельной подготовке к экзамену, кандидаты мечутся из стороны в сторону, бросаются из крайности в крайность. Они могут запросто упустить какой-то важный аспект подготовки, и в то же самое время потратить массу времени на то, что не так уж критично для сдачи IELTS.

Ведущий хороших курсов построит программу так, чтобы подтянуть в первую очередь наиболее важные навыки, отработать наиболее существенные моменты. Пройдя обучение в учебном центре, вы будете точно представлять, что вас ждет на экзамене и как обходить умело расставленные ловушки.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru