Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы пока не смогут летать в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх напрямую

Несмотря на подписанный президентом Владимиром Путиным указ, разрещающий прямое сообщение с египетскими курортами из городов России, прямые рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх пока не запускают. Это касается всех аэропортов страны, включая Оренбург.

Президент России Владимир Путин ранее отменил действовавший несколько лет указ о запрете чартерных полетов на курорты Египта и рекомендацию туроператорам не продавать путевки на курорты африканской страны. Оренбургские туроператоры позитивно оценили новость про открытие чартеров на курорты Египта. Туристы из региона в последние годы могли попасть в Египет только из Самары или Уфы через Каир, а прямых рейсов из Оренбурга не было.

Сегодня в Москве на заседании правительственного оперштаба по авиасообщению вынесли решение по прямым рейсам на курорты из городов России. Между правительствами двух стран в итоге достигнута договорённость о направлении российской делегации в Египет для оценки эпидемиологической ситуации, профилактических мероприятий в местах размещения туристов, возможностей лабораторий и медицинских учреждений.

— По итогам визита российской делегации оперативным штабом будет принято решение о возможности возобновления авиасообщения из курортных городов, — говорится в заявлении.

Прямые перелеты, таким образом, стартуют не ранее, чем через две недели, прокомментировали решение правительства РФ российские туроператоры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru