Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Катасонов: Людям нужно дать возможность зарабатывать

Депутат Государственной Думы Сергей Катасонов продолжает работу с жителями Оренбургской области . По обращениям граждан он помогает решить как индивидуальные, так и общественные проблемы. В частности, такое взаимодействие происходит и в формате прямой линии регионального масштаба.

Реформы в медицине

Один из часто задаваемых вопросов – снижение доступности медицинской помощи. По словам оренбуржцев, объединение медучреждений, особенно в сельской местности, привело к тому, что часть врачей перешли работать в более крупные населенные пункты, где расположены центральные поликлиники. В результате попасть на прием стало сложнее.

Депутат отметил, что реформа по модернизации больниц должна затронуть, по большому счету, перераспределение руководства, а врачи должны оставаться на своих местах. Сергей Михайлович обещал разобраться с конкретными случаями, о которых рассказали граждане.

«К сожалению, пандемия потребовала передачи части коечного фонда плановой медицины на борьбу с коронавирусом, а это отразилось на показателях здоровья населения. Поэтому на будущее нам нужно наращивать запас коек в больницах».

Труд должен оплачиваться достойно

Еще одна тема, волнующая многих оренбуржцев, – низкие доходы.

«Хочу подчеркнуть, практически все, кто обращается ко мне с подобным вопросом, не говорит «помогите деньгами», а просит дать возможность зарабатывать, и это очень важно», – говорит Сергей Михайлович.

Депутат отметил, что некоторые подвижки в данном вопросе уже есть: минимальная заработная плата наконец-то стала превышать прожиточный минимум. Но этого, конечно же, недостаточно: доходы населения не поднимаются с 2014 года, особенно учитывая рост цен.

«Если мы говорим, что пенсионерам трудно прожить на среднюю пенсию в 14 тысяч рублей, что уж говорить о молодых, рабочих людях, которые порой на те же деньги должны еще и детей растить, – говорит Катасонов. – Я считаю, что зарплата должна быть как минимум 25 тысяч. Мы – фракция ЛДПР – и дальше будем продвигать этот вопрос. Конечно, понадобятся дополнительные средства. Их можно получить за счет введения прогрессивной шкалы налогообложения и, если это потребуется, из стабилизационного фонда России. Деньги там не должны просто лежать, они должны приносить пользу людям».

Как пополнить бюджет

Вывоз мусора, бродячие собаки и другие муниципальные проблемы также волнуют оренбуржцев. Катасонов отметил, что во фракции ЛДПР есть проект, способный решать такие вопросы, но не всегда в местных бюджетах есть на это средства. Оренбуржье как регион-донор около 80 % налогов направляет в федеральный центр. И это нужно менять.

«Начать можно, например, с перераспределения средств от налогов на табачные изделия – необходимо, чтобы хотя бы часть отчислений оставалась в муниципалитете», – говорит Сергей Катасонов.

У фракции ЛДПР есть много полезных проектов и инициатив, и все они основаны на чаяниях горожан и селян, которые обращаются за помощью к депутатам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru