Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Олег Димов: Красногвардейский район – активный участник национальных и партийных проектов

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов посетил Красногвардейский район Оренбургской области. Лидер оренбургских единороссов проверил, как идет реализация национальных и партийных проектов в территориях.

Также в ходе визита Олег Димов встретился с жителями района. Секретарь регионального отделения «Единой России» подробно ознакомился с работой местных сельхозпредприятий.

Олег Димов, в частности, оценил состояние центральной площади в селе Плешаново — районном центре. Главная площадь села как общественная территория была благоустроена в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» и национального проекта «Жилье и городская среда». Это произошло еще в 2019 году.

Финансирование работ в центре поселка тогда составило более пяти миллионов рублей. На эти деньги в Плешаново обустроили асфальтобетонное покрытие, привели в порядок тротуары, а также установили малые архитектурные формы и парковые светильники.

По словам секретаря регионального отделения ЕР Олега Димова, территория на сегодняшний день находится в хорошем состоянии, а местные власти планируют продолжить благоустройство центра села.

Затем Олег Димов поехал здание районного Дома Культуры. Он осмотрел состояние ДК. Объект ранее был капитально отремонтирован. Работы провели еще в 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» при поддержке местного социально ответственного бизнеса.

На средства нацпроекта в здании обновили первый этаж и привели в порядок фасад. Помимо того, там отремонтированы сцена и зрительный зал на 300 мест, фойе первого этажа, заменены окна, приведены в порядок коммуникации. На этом работа не окончилась. Обновить звуковое, световое и видеопроекционное оборудование на общую сумму 3,7 миллиона рублей помог федеральный партийный проект «Культура малой Родины».  Теперь районный Дом Культуры стал центром притяжения для местных жителей, здесь охотно занимаются творчеством как дети, так и взрослые. 

Особое внимание секретарь регионального отделения «Единой России» уделил сельским учреждениям, которым сегодня срочно требуется ремонт. В Красногвардейской гимназии необходима замена кровли. В мае на заседании Правительства Оренбургской области было принято решение о распределении почти 120 млн руб, выделенных из федерального бюджета в рамках программы благоустройства школьных зданий, на ремонт кровель 27 школ Оренбургской области. В их числе и Красногвардейская гимназия. Был объявлен тендер на сумму 6,5 млн рублей, однако подрядчики пока не берутся за работу из-за увеличения сметы.

— Только сообща можно решить эту проблему, — считает Олег Димов. – Красногвардейский район — активный участник национальных и партийных проектов. Видно, что район развивается, появляются новые объекты, благоустраиваются и получают новую жизнь старые учреждения.  Главная цель моего мониторинга — отслеживать, как на местах выполняются программы – строятся, и реконструируются объекты, а в случае возникновения трудностей донести позицию муниципалитетов до правительства области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru