Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге театр оштрафовали на 100 тысяч рублей за «ковидные» нарушения

Оренбургский государственный областной театр музыкальной комедии признали виновным в нарушении норм профилактики новой коронавирусной инфекции. За отсутствие обеззараживателей воздуха и работу без перчаток учреждение оштрафовали на 100 тысяч рублей.

В материалах административного дела указано, что на момент обследования в театре не было обеспечено проведение мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции, а именно: в зрительном зале отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха, не были обеспечены условия для соблюдения сотрудниками правил личной гигиены, также часть сотрудников из категории административного персонала находились на рабочем месте без перчаток.

На суде представитель театра музкомедии указала, что юридическое лицо вину в выявленных нарушениях не признает. Однако, это не помешало признать юрлицо виновным в допущенных нарушениях.

По итогам разбирательства Центральный районный суд Оренбурга назначил наказание с в виде административного штрафа. Театр обязали заплатить в доход государства 100 000 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru