Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский филиал РСХБ: об итогах и ближайших перспективах

В течение всего 2020 года региональный филиал РСХБ сохранил позиции лидера в финансировании аграриев Оренбургской области и сегодня продолжает активную работу по предоставлению необходимого объема доступных кредитных ресурсов.

На сегодняшний день 97% всех выдач кредитных продуктов Оренбургского филиала приходится на сельхозтоваропроизводителей. Это краткосрочные кредиты на проведение сезонных полевых работ и приобретение оборотных средств для отрасли животноводства, инвестиционные кредиты на покупку средств производства, а также на цели строительства/реконструкции производственных помещений.

Объем выдач АПК в 2020 году составил 4,38 млрд руб., в т.ч. на проведение сезонно-полевых работ в сумме 2,9 млрд рублей. За 1 полугодие 2021 года аграрии Оренбургской области получили финансовую поддержку от Россельхозбанка в сумме 2,4 млрд рублей, из которых 1,4 млрд направлено на проведение посевной кампании. Объемы кредитования АПК в первом полугодии сопоставимы с аналогичным периодом 2020 года, при этом удельный вес инвестиционных кредитов увеличился с 20% до 40% в общей структуре выдач.

В текущем году филиал успешно реализует программы кредитования: новые как с точки зрения содержания, так и наиболее востребованные в связи с ускоренной технологией рассмотрения кредитных заявок. Сегодня в банке большое внимание уделяется оптимизации пакета документов: как на стадии рассмотрения кредитной заявки и выдачи кредитных средств, так и на последующих этапах сопровождения кредитных проектов.

Все кредитные продукты для сельхозтоваропроизводителей предполагают наличие гибкого графика погашения с учетом особенностей технологического цикла и реального поступления выручки от реализации сельскохозяйственной продукции.

Совершенствуется линейка кредитных программ. О всех нововведениях и изменениях в программах клиенты филиала узнают своевременно, с помощью различных источников информации, в том числе и посредством новых форм взаимодействия, разработанных и реализуемых РСХБ на территории региона.

Во втором полугодии 2021 года планируется к выдаче еще около 3,1 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом прогнозируется существенный прирост данного показателя на уровне 25%. В том числе это связано с совместной реализацией значимых в масштабах области инвестиционных проектов на общую сумму 1,366 млрд руб., среди которых:

строительство молочно-товарных ферм в Саракташском районе в хозяйствах СПК колхоз «Красногорский», ИП Перевозников В.Ф., СПК «Рассвет», оказание финансовой поддержки кооперативному движению — строительство молокоперерабатывающего завода мощностью 100 тонн молока в сутки в г. Оренбурге (СПССПК «Красногорский»).

На достигнутом банк останавливаться не собирается — определены варианты и пути дальнейшего развития, намечены очередные точки роста.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия банка России №3349 (бессрочная)

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru