Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На совещании по уборке урожая в Оренбургской области Россельхозбанк рассказал об упрощении кредитования

Представители Оренбургского филиала РСХБ приняли участие в совещании по уборке урожая, которое прошло в формате видеоконференцсвязи.

В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза области, члены штаба и оперативной группы по уборке урожая, заготовке кормов, сева озимых культур и вспашки зяби, представители федеральных государственных служб, научных учреждений, члены комиссии по подготовке и проведению сельскохозяйственной микропереписи 2021 года. На обратной связи – главы муниципальных образований, начальники управлений сельского хозяйства, главные агрономы, инженеры, председатели ассоциаций фермеров и руководители хозяйств.

Открывая совещание, первый вице-губернатор — первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин отметил, что в этом году площадь уборки зерновых и зернобобовых культур во всех категориях хозяйств области составляет 2 млн 640,6 тыс. га, в том числе  яровых зерновых и зернобобовых культур —  1 млн 831,8 тыс. га.

Аграрное производство в Оренбургской области осуществляется в крайне сложных природно-климатических условиях, в зоне рискованного земледелия. Отсутствие осадков в текущем году привело к тому, что часть урожая была безвозвратно потеряна. 2 июля указом губернатора на территории 18 муниципальных образований введен режим чрезвычайной ситуации по засухе.

Первый вице-губернатор призвал особое внимание обратить на качество и сроки уборочных работ и не допустить потерь выращенного урожая.

В этой связи остро встал вопрос о своевременном и полноценном финансировании уборочной кампании в регионе. Заместитель директора Оренбургского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Пересыпайло проинформировала собравшихся о кредитовании сельхозтоваропроизводителей в 2021 году и о готовности РСХБ оказать существенную поддержку аграриям в этот непростой период.

В частности, она пояснила, что в текущем году банк сделал значительный шаг на пути к совершенствованию и упрощению технологии кредитного процесса. В частности, был сокращен пакет документов, предоставляемых на этапе мониторинга. Послабления в этой части затронули абсолютно всех заемщиков филиала. Наиболее заметная трансформация пакета применена в отношении ИП и ИП глав КФХ с объемом ссудной задолженности в банке до 10 млн. руб. Сегодня в банке реализована возможность предоставления части документов в электронном формате. Клиенты с высокой рейтинговой оценкой могут претендовать на получение «бланковых» кредитов, что, безусловно, упрощает и ускоряет процесс кредитования. Также была упрощена процедура определения залоговой стоимости по отдельным видам обеспечения. Пересмотрены условия по поддержанию чистых кредитовых оборотов по расчетному счету, открытому в банке.

Информация о реализуемых изменениях и программах доводится до клиентов максимально четко и своевременно — для этого банк использует все доступные ресурсы.

И со своей стороны Оренбургский филиал планирует оказывать максимальную помощь сельхозтоваропроизводителям в вопросе своевременного и качественного проведения уборочной кампании.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия банка России №3349 (бессрочная)

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru