Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трое жителей Оренбурга вывезли из Бурятии золото на 11 миллионов рублей

В Оренбурге перед судом предстанут трое местных жителей, которые вывезли крупную партию самородного золота из Бурятии и намеревались его продать. Стоимость драгметалла оценили в 11 миллионов рублей.

По версии следствия, в ноябре прошлого года трое оренбуржцев купили в Улан-Удэ самородное золото весом более трех килограммов. Злоумышленники планировали продать драгметалл в Оренбурге. Их автомобиль задержали сотрудники регионального УФСБ на трассе Оренбург-Орск в районе села Каменноозерное. Золото стоимостью более 11 миллионов рублей изъяли из незаконного оборота.

По данным областной прокуратуры, в настоящее время в отношении фигурантов уголовного дела утверждено обвинительное заключение. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

— За совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет, — уточнили в ведомстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru