Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россельхозбанк поздравил аграриев Оренбуржья с 30-летием фермерского движения

В губернаторском зале здания Правительства Оренбурга состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию Фермерского движения в Оренбургской области. В нем приняли участие первый вице-губернатор, первый заместитель Председателя Правительства области Балыкин Сергей Викторович, Председатель Законодательного Собрания Грачев Сергей Иванович, вице-президент АККОР России Ольга Владимировна Башмачникова, главы крестьянских хозяйств, представители Движения сельских женщин, партнёрские организации.

В приветственном слове к гостям мероприятия первый вице-губернатор отметил, что фермеры вносят весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности Оренбуржья и России в целом: «Наш край по праву считается одной из главных житниц страны. Оренбургский хлеб, молочная и мясная продукция пользуются неизменным спросом в регионе и за его пределами. Агропромышленный комплекс является одной из основ экономической стабильности Оренбуржья. И в этом немалая заслуга оренбургских фермеров — настоящих тружеников, энергичных и инициативных, сохраняющих верность своему делу, тех, кто не боится тяжёлого труда, умеет и любит работать».

Правительство Оренбургской области с каждым годом совершенствует меры государственной поддержки фермерства и в целом сельскохозяйственного производства, создавая условия для развития хозяйств, внедрения новых агротехнологий, перехода на бережливое земледелие. Не отстает от госструктуры и Россельхозбанк, одним из приоритетов работы которого является комплексная поддержка агропромышленного комплекса, и в частности фермерства.

Кроме общих программ, в банке успешно развивается партнерская программа кредитования крестьянских фермерских хозяйств — членов АККОР. Помимо упрощенного пакета документов и мониторинга, ускоренного принятия решений, данный продукт также предполагает установление банковской ставки на 0,5% ниже базовой. В прошлом году Оренбургский филиал РСХБ показал лучший результат среди всех регионов России, где эта программа была реализована.

В качестве специализированной программы поддержки фермерства  Россельхозбанк разработал кредит, направленный на цели создания комплексов/объектов по производству молока, мяса говядины. Кредитные средства в сумме до 75 млн руб. предоставляются в качестве софинансирования победителям конкурса по отбору семейных ферм, при этом средства гранта учитываются в качестве собственного участия клиента. В банке разработаны типовые бизнес-планы: по созданию комплексов по производству молока на 100 голов дойного стада КРС; по приобретению КРС для развития семейной животноводческой фермы по производству мяса говядины на базе КФХ.

Кроме того, банк использует все доступные ресурсы, чтобы информация о реализуемых изменениях и программах была доведена до фермеров максимально четко и своевременно. Одним из эффективных инструментов информирования  и получения обратной связи стала организация выездных совещаний с местными сельхозтоваропроизводителями в формате круглых столов, которые проводятся на площадках районных Управлений сельского хозяйства. В июле 2021 года круглые столы состоялись в Александровском, Новосергиевском районах области.

Поздравляя юбиляров с 30-летием фермерского движения в Оренбуржье, сотрудники Оренбургского филиала РСХБ заверили своих клиентов, что они и впредь могут рассчитывать на крепкую финансовую поддержку со стороны Россельхозбанка и  в будущем ожидать много новых интересных предложений.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия банка России №3349 (бессрочная)

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru