Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В администрации Оренбурга объяснили, зачем на Народной раскопали новую дорогу

Новая дорога на улице Народной, недавно сданная в эксплуатацию, сегодня оказалась раскопанной коммунальными службами. Это вызвало много вопросов у жителей Оренбурга, которые живут в районе проведения работ.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге далеко не в первый раз ремонт трубопроводов и подземных коммуникаций проводят после того, как уложен новый асфальт. Ранее ответственные службы не раз обещали, что график работ будут согласовывать.

На этот раз, как сообщили в администрации Оренбурга, причиной внепланового разрушения асфальта стала авария. На Народной произошло повреждение трубопровода, добраться до которого можно только раскопав дорогу.

— По информации Оренбургских тепловых сетей, на ул. Народной в результате гидравлических испытаний, которые проводились по утверждённому и согласованному графику, произошло повреждение трубопровода тепловых сетей на участке теплотрассы диаметром 250 мм от тепловой камеры 1.26/36 до ЦТП-83. Для восстановления горячего водоснабжения и надёжного теплоснабжения района, ограниченного улицами Народной и Полтавской, в зимний период, потребовалась замена участка трубопровода, — рассказали в мэрии.

В городской администрации подчеркнули, что гидравлические испытания тепловых сетей – это обязательное ежегодное мероприятие, проводимое при подготовке к отопительному сезону.

— В предыдущие годы повреждений на этом участке ранее не выявлялось. После замены трубопровода благоустройство будет восстановлено в полном объёме, — заключили в мэрии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru