Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд Оренбурга лишил свободы водителя, сбившего бабушку на глазах ее внука

Оренбуржец проведет в колонии 8,5 лет за смертельное ДТП. Он, будучи нетрезвым, проехал на красный сигнал светофора, сбил на смерть пенсионерку на глазах у ее внука и оскорблял прибывшего на место происшествия инспектора ДПС.

Как установил суд, в январе текущего года 37-летний житель Оренбурга нарушил правила дорожного движения, находясь за рулем автомобиля в нетрезвом виде, проехал пешеходный переход на красный свет светофора. Мужчина сбил пенсионерку, которая вместе с внуком переходила проезжую часть на разрешающий сигнал. Женщина скончалась на глазах ребенка.

Нетрезвого водителя задержали очевидцы ДТП. Они не отпускали мужчину до прибытия полиции. После злоумышленник принялся оскорблять приехавшего на место инспектора ГИБДД.

По итогам разбирательства Дзержинский районный суд Оренбурга признал мужчину виновным в смертельном ДТП и оскорблении сотрудника полиции и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 8,5 лет. Срок он проведет в колонии общего режима. Также оренбуржца лишили водительских прав на три года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru