Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбурженка торговала отрицательными ПЦР-тестами на трассе

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области обнаружили нелегальный канал продажи поддельных медицинских справок.

Фальшивые справки с отрицательными результатами тестов на коронавирус в круглосуточном режиме продавали в автобусе, который был припаркован на федеральной трассе. Транспортное средство украшала реклама экспресс-тестов на COVID-19. Справки продавали по 1 500 рублей.

Сотрудники полиции задержали женщину, которая выдавала справки в салоне автобуса без забора анализов. Подозреваемой оказалась жительница Оренбургской области без медицинского образования.

В отношении оренбурженки было возбуждено уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Ей избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Сотрудники полиции изъяли из автобуса журнал записей продаж, тестовые наборы, бланки медицинских документов с печатями и заполненные справки с отрицательными результатами теста на коронавирус.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru