Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Аварийный дом=мусорная свалка. Мэрию через суд заставляют снести ветхие здания в Оренбурге

В Оренбурге 24 многоквартирных дома оказались в списке аварийных и подлежат полному сносу. Однако до сих пор управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города не организовала ликвидацию. Кроме того, объекты становятся местами скопления мусора, не огораживаются  по нормам. Это угрожает безопасности горожан, утверждают в прокуратуре.

В надзорном ведомстве провели анализ соблюдения законодательства при исполнении мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, организации ликвидации аварийного жилищного фонда.

 -Сложившаяся ситуация, в части нахождения строительных материалов, отходов, мусора в границах территорий многоквартирных домов создает потенциальную опасность для граждан, требует принятия незамедлительных мер, в целях предотвращения нарушения санитарных и экологических норм и правил, результатом нарушения которых, может быть причинение вреда здоровью людей, окружающей среде,- говорится в сообщении городской прокуратуры.

Там также предупреждают, что непринятие должных мер может явиться очагом вспышки и распространения инфекционных заболеваний.

Аварийные дома, оказавшиеся в списке прокуратуры, частично разобраны и продолжают разрушаться. Территория вокруг указанных объектов не имеет ограждения, предупредительные обозначения отсутствуют.

По указанным фактам прокурор Оренбурга направил иск в Центральный районный суд с требованием обязать Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга в срок до 1 сентября 2020 года осуществить снос аварийных домов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru