Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге закрыли два несанкционированных детских лагеря

Министерство социального развития Оренбургской области в результате мониторинга соцсетей выявило, что ООО «Студия иностранных языков Hello, my teacher» и детский центр «Богдания» под видом образовательных услуг организовали детские лагеря.

Как сообщили в министерстве, данные компании отсутствуют в Реестре организаций отдыха детей, что является обязательным требованием для поставщиков таких услуг.

По данному факту была проведена проверка совместно с прокуратурой, полицией, Роспотребнадзором и Росгвардией. В ходе контрольных мероприятий информация подтвердилась. В настоящее время в отношении учредителей студии и центра проводятся процессуальные мероприятия по результатам которых будут приняты соответствующие меры.

— Родители должны осознавать, что безопасность детей под угрозой, так как подобный отдых незаконный. В данном случае организаторы не несут никакой ответственности за качество услуг, не проходят проверку государственных контролирующих органов, не получают разрешения на открытие. Мы будем отслеживать факты организации детского отдыха с нарушением требований законодательства, — заявила вице-губернатор Татьяна Савинова.

Напомним, нахождение и отдых детей в организациях, которые не имеют разрешения на данный вид деятельности, является опасным для жизни и здоровья. Перед тем, как отправить ребенка на отдых, родители должны проверить, есть ли лагерь в региональном Реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.

Фото: страница центра «Богдания»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru