Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Пономаревского района подарил своей теще земельный участок. В 760 гектаров. За счет бюджета

Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил иск заместителя прокурора региона Юрия Рываева, который требовал признать недействительными договоры о предоставлении в безвозмездное пользование 760 гектаров земельных участков. Прокуратура выявила, а суд подтвердил, что глава администрации заключил договор при наличии неурегулированного конфликта интересов – предприниматель является родной матерью жены главы администрации района.

Согласно материалам суда, в августе 2018 года администрация Пономаревского района и индивидуальный предприниматель – глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств — заключили 2 договора безвозмездного пользования земельными участками сроком на шесть лет.

— В нарушение требований закона после поступления заявления предпринимателя администрацией района не было опубликовано извещение о предоставлении земельного участка и, соответственно, не учтена возможность поступления заявлений от иных заинтересованных лиц и участия их в конкурентных процедурах, в том числе на участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка по результатам проведения торгов, — говорится в сообщении областной прокуратуры.

Кроме того, отсутствие законного основания у сделки свидетельствует о ее порочности и противоречии материальным нормам права. Суд признал договоры не соответствующими нормам Земельного кодекса РФ и обязал возвратить участок администрации, добавили в прокуратуре.

Главной Пономаревского района на сайте муниципалитета числится Владимир Щетинин. Он возглавляет администрацию района более 15 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru