Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге больше не будут сажать петунии. Клумбы украсят мраморной крошкой

Такое решение было принято в мэрии после массовой гибели растений, которые должны были украсить город.

Как писал «Оренбург Медиа», массовая гибель свежевысаженных цветов произошла на двух клумбах – на улице Терешковой и кольцевой развязке по улице Березка. Около 90% саженцев петунии не прижились. Образцы рассады отправили на исследование, которое установило, что причиной гибели растений стали фитопатогенные грибы.

Как сообщила главный специалист отдела благоустройства Северного округа Светлана Самарская, по итогам аукциона у поставщика планировалось закупить ещё более 228 тысяч корней. Специалисты отдела благоустройства в конце апреля выезжали в теплицу и смотрели рассаду. На тот момент она полностью соответствовала норамам.

— Она была здоровая, зеленая и подходящей высоты. В мае была выполнена первая поставка более 54 тысяч корней. А уже в июне, когда началась массовая гибель растений, было решено прекратить поставку, — уточнила Самарская.

Она отметила, что поскольку городскому хозяйству был нанесён серьёзный ущерб, администрация Северного округа расторгнет контракт с поставщиком рассады.

— В 2022 году мы решили отказаться от посадки на городских клумбах петуний – в цветниках Оренбурга появится больше многолетних зеленых насаждений, — сказала Светлана Самарская.

После гибели рассады цветники округа будут восстанавливать. На клумбах по улице Терешковой и кольцевой развязке улицы Березка будут подсажены цветы. Для украшения городских цветников планируется использование мраморной крошки, которая создаст узор, подчеркивающий красоту высаженных цветов.


 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru