Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге активисты единого волонтерского штаба доставили воду медикам и пациентам Covid-центра

В общей сложности оренбургские волонтеры передали в Covid-центр более 4 тонн бутилированной воды. Секретарь Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов рассказал: накануне активисты узнали о том, что в Covid-госпиталь при областной клинической больницы № 2 не хватает питьевой бутилированной воды для пациентов и врачей.

— Сегодня добровольцы единого волонтерского штаба привезли первую партию воды в Covid-центр города. А также на днях совместно с волонтерами и коллегами из депутатского корпуса доставим еще порядка пяти тонн, чтобы на первое время снять необходимость в питьевой воде. По просьбе администрации медучреждения, передали воду в пятилитровых и полуторалитровых бутылках, которые удобно раздавать в каждую палату. Очень надеюсь, что своей миссией мы поддержим больных и самое главное – немного поможем врачам, чтобы они не переживали, чем поить пациентов, — поделился Олег Димов.

Руководитель Covid-госпиталя на базе Оренбургской областной клинической больницы № 2 Светлана Быкова рассказала, что врачи с первого дня ощущают помощь и поддержку волонтеров.

— Безусловно, поддержка волонтеров для нас очень важно и своевременна. Они готовы оказывать нам помощь круглосуточно. Доставленная сегодня вода поможет в поддержании необходимого водного баланса пациентов с коронавирусной инфекцией. Особенно это важно летом, когда увеличивается потребность в питьевой воде, — сказала Светлана Быкова.

В акции в качестве волонтеров приняли участие активисты «Молодой Гвардии Единой России».

— С начала первой волны мы постоянно помогали врачам, пожилым людям, которые находились на самоизоляции. Борьба с пандемией – это общее дело. Мы все должны соблюдать самые простые требования: ношение масок и перчаток в общественных местах. И если мы можем каким-то образом помочь врачам, которые спасают оренбуржцев, то мы это обязательно сделаем, — отметил Руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Михаил Кузнецов.

Напомним, 29 июня в «Единой России» объявили о создании единого волонтерского штаба. В него вошли активисты партии, ОНФ, движения «Мы — вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодой Гвардии Единой России». Единый штаб сформирован на базе уже существующих добровольческих организаций по оказанию помощи.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru