Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зачем нужен электрический полотенцесушитель?

Лето — время сезонного отключения горячей воды. Хороший повод задуматься о ремонте или замене полотенцесушителя. Как усовершенствовать водяной и когда есть смысл потратиться на электрический? Какой прибор прослужит дольше в российских реалиях — отечественный или импортный? Что может делать полотенцесушитель кроме сушки полотенец? Давайте разбираться по порядку. А купить электрический полотенцесушитель можно по ссылке на профильном сайте: https://laris-shop.ru

Принцип действия

Электрический полотенцесушитель является электроприбором, который в конструктивном смысле выполнен из металлических трубок и нагревательного элемента, вмонтированного в него. Это приспособление используется для сушки полотенец, а также одежды (в некоторых случаях  и обуви). Разнообразие конструктивных решений этого прибора давно уже превратило его в элемент декора ванных комнат.

Работа прибора осуществляется от электророзетки. Необходимая мощность для его функционирования является стандартной бытовой — 220В. Несмотря на то, что полотенцесушитель в ванной контактирует с влажными материалами и работает от электросети и, он является абсолютно безопасным. Максимальная температура нагрева такого устройства в процессе работы редко превышает 65 °C.

Так как электрические модели являются автономными, то их можно использовать по личному графику жильцов – включая при надобности и отключая, если сушка не требуется.

Виды электрических полотенцесушителей

По принципу наполнения электрический полотенцесушитель делится на несколько видов:

  1. наполняется водой;
  2. наполняется масляным составом;
  3. наполняется антифризом.

В месте подключения провода установлен тен, поддерживающий оптимальную температуру. Говорить, что-либо о материалах для наполнения полотенцесушителя в принципе не имеет особого смысла, поскольку то, чем наполнен прибор не влияет на качество нагрева и потому данный параметр не принципиален.

Электрический полотенцесушитель имеет ряд преимуществ, в сравнении с водяными моделями. В тот период, когда отсутствует общее отопление очень важно, чтобы в ванной комнате была комфортная температура. Полная автономность от центрального отопления позволяет поддерживать необходимую температуру целый год. Электрический полотенцесушитель оснащённый терморегулятором позволяет экономить на электричестве. Терморегулятор легко регулируется, автоматически поддерживает нужную температуру в ванной комнате. А если необходимо, обогреватель можно выключить или установить на минимальный режим работы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru