Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье у 23 представительниц сферы секс-услуг нашли ВИЧ

В Оренбургской области АНО «Новая жизнь» и инициативная группа «Помогая жить» реализуют программу профилактики ВИЧ-инфекции.

Главной целю проекта является предупреждение распространения ВИЧ-инфекции на территории региона и её своевременная диагностика.

По информации регионального минздрава, с 15 марта 2021 года самотестирование на ВИЧ-инфекцию 198 представителей сферы секс услуг. Среди них было выявлено 23 положительных результата, три из которых на востоке Оренбуржья.

Все пациенты, получившие положительные тесты, были направлены в лечебные учреждения по месту жительства для подтверждения диагноза.

Также в рамках проекта, организаторы провели поведенческое исследование, направленное на выявление индивидуальных, социальных, структурных и системных барьеров к профилактике, лечению и уходу. Такие исследования в группах ВИЧ-инфицированных дают возможность для организации эффективных программ по первичной, вторичной и третичной профилактике ВИЧ-инфекции.

Отмечается, что в анкетировании приняли участие 110 сотрудниц секс-индустрии. Как выяснилось, 96,6% опрошенных знают свой ВИЧ-статус. Средний балл информированности о заболевании составил 4,71% из 5%.

По собственному желанию тестирование прошли всего 29 респондентов – это 34,1%. Исследование по инициативе сотрудников организации проведено среди 56 человек, что составило 65,9%. 45,9% из числа респондентов сдавали анализы на ВИЧ в течение последних шести месяцев, 30,6% в течении 6-12 месяцев.

Стоит отметить, что в 2020 году социальный проект по профилактике ВИЧ-инфекции среди сотрудниц секс-услуг «Новая жизнь» реализовала при помощи субсидии министерства здравоохранения Оренбургской области. За три месяца в нем приняли участие 150 человек.
Финансовую поддержку проекту также оказывает «Фонд экстренной помощи ключевым группам населения в Восточной Европе и Центральной Азии».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru