Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Динамо» продинамили? Как выглядит один из старейших стадионов Оренбурга

В центре Оренбурга разрушается большой стадион. Его построили в 1935 году и почти 90 лет спортивная площадка не видела ремонта и реконструкции. Сегодня стадион «Динамо» выглядит удручающе, планы на его реконструкцию до сих пор остаются только на бумаге.

Спортивное здание на стадионе «Динамо» построено еще в 1935 году. Стадион вмешал около 2000 зрителей. На стадионе одно футбольное поле, беговая дорожка, площадки для прыжков и метания, а также баскетбольная, волейбольная и городошная площадки.

Сегодня стадион находится на балансе ОГО ВСФО «Динамо». Денег на многомиллионную реконструкцию у общества нет. Помочь с восстановлением стадиона еще в 2015 году обещал глава региона Юрий Берг. Однако до сих пор проблема не решена.

Стоит отметить, что стадионы общества «Динамо» разбросаны по всей стране и 40% из них находятся в таком же удручающем состоянии, как и в Оренбурге.

Напомним, губернатор Денис Паслер сделал заявление об оборудовании 10 новых полей для большого и мини-футбола в Оренбуржье. В том числе три новых площадки будут открыты в Оренбурге. По словам главы региона это будут современные поля, с хорошим освещением и удобными трибунами. Где именно они будут располагаться не уточняется.

фото: Удар56.ру

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru