Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Крыша» для казино: СК завершил расследование дела полицейских

В Оренбургской области региональный СК завершил предварительное следствие в отношении двух действующих сотрудников полиции.

Оперуполномоченному и старшему оперуполномоченному ОЭБ и ПК МУ МВД России «Орское» инкриминировали статью «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, в зону ведомственного обслуживания фигурантов уголовного дела не входил город Гай. При этом полицейские сообщили местном жителю, который занимался незаконной организацией игорного бизнеса, что за денежное вознаграждение смогут оказать содействие вопросе непривлечении его к уголовной ответственности и осуществлять общее покровительство.

Обвиняемые были задержаны при получении денежных средств 2 июня 2021 года сотрудниками следственного управления в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

По информации пресс-службы УМВД России по Оренбургской области, в настоящее время сотрудники отстранены от службы. В случае обвинительного приговора они будут уволены из органов внутренних дел.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru