Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге на набережной провели забег «Белые ночи»

Дистанцию в 10 километров пробежали участники забега «Белые ночи». Старт провели на набережной Оренбурга. Открытую тренировку спортсменов-любителей ночью беговое сообщество Оренбурга, Центр развития физической культуры, спорта и туризма провели впервые. В забеге приняли участие 49 человек.

— По ощущениям — это не просто событие, куда люди приходят пробежаться, проверить себя. Это уютная беговая тусовка, где приятно пообщаться с единомышленниками, зарядиться позитивом, ну и побегать в особенной атмосфере, конечно, — рассказали организаторы.

Среди мужчин лучшее время показал 60-летний Валерий Михайлов. Он пробежал 10 километров за 45,12 мин. На втором месте Александр Клеменков (45,47 мин.), замыкает тройку лидеров – Владислав Литвин (46,10мин). Мужская группа бегунов была самая многочисленная – 34 человека.

Среди женщин самой быстрой на 10 км стала Алина Тен, пробежавшая дистанцию за 51,29 мин. На втором месте – Мария Коган (51,52 мин.), на третьем Юлия Иванова (55,31 мин.). На «контрольную десятку» записались 15 спортсменок.

Следующий массовый забег состоится в Зауральной роще 25 июля. Организаторы напоминают, что все беговые старты проводятся соблюдением норм и правил Роспотребнадзора. Центр развития физической культуры, спорта и туризма опубликовал афишу беговых стартов на все лето. Подробности можно найти в официальных аккаунтах бегового сообщества Оренбурга в социальных сетях.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru