Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Эгоцентричное поведение». В МЧС назвали причины гибели детей на воде

Государственный инспектор ГИМС озвучил основные причины гибели детей на воде в Оренбургской области. По словам Андрея Васина, дети не умеют плавать, но пытаются доказать обратное, насмотревшись экстремальных видеороликов в социальных сетях.

Инспектор ГИМС призвал родителей внимательнее следить за детьми, тщательно контролировать и регулярно проводить профилактические беседы.

 — Одна из главных причин гибели подростков — неумение плавать, но при этом стремление доказать, что могут. Эгоцентричное поведение детей, неспособность прислушаться к взрослым и приводит к трагичным происшествиям на водных объектах. Родители с малых лет обязаны проводить со своими детьми профилактические беседы, и делать это нужно регулярно, — заявил государственный инспектор ГИМС Андрей Васин.

Он добавил, что не самый благополучный пример подают и социальные сети.

— Между тем, хочу отметить, что в эпоху интернета, практически каждый ребёнок хочет выделиться среди товарищей. Насмотревшись в социальных сетях видео, где люди творят безумные поступки, подросток становится подражателем героев таких видео. Отсюда на почве самонадеянности нередко и происходят трагедии, в частности, происшествия на воде, – рассказал Андрей Васин.

В МЧС напоминают, что нахождение несовершеннолетних у воды без присмотра не допустимо. Каждый должен знать, где его ребенок находится, и не допускать самостоятельного выхода на воду, пусть даже в компании других детей. Любые игры на воде могут привести к несчастному случаю.

Отметим, что с начала купального сезона в водоемах Оренбуржья утонули уже несколько детей.

17 июня в Октябрьском районе в местном пруду утонули двое детей. Их тела достали из воды местные жители. Дети находились у воды без присмотра взрослых.

27 июня в Беляевском районе на искусственном пруду у посёлка Белогорский утонул подросток.

1 июля в Орске шестилетний мальчик отдыхал на берегу с мамой и 10-летней сестрой. Ребенок остался без присмотра и самостоятельно зашел в воду. В последствии он утонул.

5 июля трагедия произошла в районе села Ивановка Оренбургского район. Тело погибшего 15-летнего подростка из Урала достали местные жители. По оперативным данным мальчик купался на диком пляже и находился там без сопровождения взрослых.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru