Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге открылась выставка японских фотографов WashigraphPhoto

В Выставочном зале Музея ИЗО Оренбурга можно увидеть более ста художественных фотографий восьми талантливых мастеров Страны восходящего солнца. Выставка из Японии открылась в областном центре 9 июля.

В экспозиция представлены работы современных японских фотографов – пейзажи и портреты, натюрморты и репортажные снимки, макроснимки флоры и фауны. Каждый из этих кадров наделен неповторимым обаянием японской эстетики и не только благодаря узнаваемым символам страны, таким как кимоно, бумажный зонт, аист, сакура, хризантема, гора Фудзияма, но, главное, художественным приемам – композиции, цвету, глубокому и созерцательному отношению к объектам съемки. 

Все фотографии напечатаны на бумаге васи, которую традиционно производят из бамбука, пеньки, риса и пшеницы, а также из волокон тутового дерева и кустарников мицумата. Это бумага в Японии производится уже несколько веков подряд. Напечатанные на ней фотографии могут не терять своих качеств долгие годы.

– Это большая честь для нас представлять наши работы в городе, который соединяет Европу и Азию,– отметил Господин Танака.

Организаторами вставки выступили Японская ассоциация фотографов васи (префектура Осака, г. Яо) и министерство культуры Оренбургской области. Японские фотографы приехали в Оренбург на полтора месяца. Они будут фотографировать природу и людей Оренбуржья. Как сообщили в региональном минкульте, в дальнейшем также запланировано проведение большой выставки в регионе Кинки по итогам фотопленэров японских мастеров в Оренбурге.

Выставку можно посмотреть до 15 августа включительно. 0+

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru