Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Устала слушать лай и выбросила из окна». В Оренбурге возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными

В Оренбурге полиция расследует гибель собаки – немецкой овчарки. Животное выбросили из окна многоэтажки по улице Геннадия Донковцева. Все произошло 22 июня.  Возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Обвиняемая – 47-летняя жительница города.

Так, 22 июня в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный из окна квартиры на девятом этаже дома на улице Геннадия Донковцева выбросил немецкую овчарку. Участковому удалось установить владельца собаки. Он рассказал, что пришел в гости с питомцем к своей матери, в момент происшествия дома отсутствовал. Собаку он закрыл на балконе и ушел в магазин.

— При дальнейшем выяснении обстоятельств установлено, что животное из окна квартиры выбросила мать владельца собаки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина устала слушать лай собаки и выбросила ее из окна, — рассказали в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Проведенная патологоанатомическая судебная экспертиза показала, что смерть животного наступила в результате многочисленных переломов и разрывов внутренних органов.

В отношении 47-летней женщины возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru