Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер попросил подрядчиков дорожного ремонта мобилизоваться

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер объехал город и оценил ход дорожного ремонта. Глава региона раскритиковал некоторые участки и призвал подрядчиков мобилизоваться.

Денис Паслер за день успел побывать более, чем на 20 улицах Оренбурга. На объектах дорожного ремонта полным ходом идут работы по укладке асфальта, обустройству тротуаров и остановочных карманов. По итогам объезда Денис Паслер высказал общие замечания подрядчикам.

— Работы должны вестись с учетом того, что движение не остановилось – ездит транспорт, ходят люди. Нужно исключить беспорядок, убирать за собой мусор, чтобы оренбуржцы чувствовали себя комфортно, чтобы отсутствие бордюров не давало возможности заезжать на газоны. Есть вопросы и по качеству выполнения работ, но время на доработку еще есть. Прошу всех мобилизоваться, — сказал губернатор.

Еще один объект, требующий ускорения — микрорайон, который застраивается за ТК «Метро Кэш энд Керри». Здесь развиваются сразу несколько крупных жилых комплексов, в частности «Времена года», «Рокоссовского», «Ботанический сад». Активная застройка жилого массива требует форсированного развития инженерной и социальной инфраструктуры. Здесь скоро достроят детский сад, в перспективе появятся общеобразовательная и спортивная школы – земля под эти объекты уже выделена.

На улице Рокоссовского началось строительство кольцевой развязки на пересечении с проспектом Победы. Примыкание к улице Терешковой будет также обустроено в этом году. Срок окончания работ по строительству развязок намечен на 30 октября 2021 года. По окончании строительства кольцевой развязки и примыканий в этом году планируется также реконструкция части дороги на проспекте Победы. Строительство непосредственно дороги общегородского значения на ул. Рокоссовского запланировано на 2022 год. Ее общая протяженность составит более двух километров. Новая шестиполосная дорога позволит сократить плотность движения автомобилей на улицах Шевченко и Березка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru