Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Упало зрение. Пациент МНТК рассказал историю своего выздоровления

Сергей заметил проблемы со зрением, которые подтвердились на профосмотре. За офтальмологической помощью он решил обратиться в клинику МНТК в Оренбурге. Диагностика обнаружила серьезное заболевание – кератоконус.

По словам Сергея, он заметил, что острота зрения начала заметно падать. На профосмотре ему порекомендовали пройти тщательную диагностику. Он выбрал клинику МНТК и уже у входа в медучреждение решил сам себя проверить на баннере с диагностической таблицей. Сразу почувствовал, что до 100% зрения он уже не дотягивает.

— Я выбрал клинику МНТК, потому как считаю, что эта клиника просто родоначальник этого направления. Плюс я смог получить все услуги по ДМС, у меня на предприятии эта возможность предоставляется, потому я ей воспользовался, — рассказывает пациент.

Сергею провели тщательную диагностику и поставили диагноз – кератоконус. Это тяжелое заболевание глаза, проявляющееся прогрессирующей деформацией роговицы, которая принимает коническую форму. Вначале разрушаются клетки одного слоя роговой оболочки, в результате чего жесткость роговицы резко снижается. Затем, под давлением внутриглазной жидкости, роговица выпячивается наружу, приобретая форму конуса. Кератоконус приводит к значительному снижению зрения.

— Для меня это было какое-то новое слово в жизни. Мне назначили операцию. Честно сказать, я боялся ее, — признается Сергей.

Уже через несколько недель наступил день операции. Все закончилось за час. Пациента отпустили домой. Острота зрения быстро восстановилась.
В МНТК Оренбурга отмечают, что практически все операции проходят быстро, пациента могут отпустить домой в день операции, если нет показаний для госпитализации в круглосуточный стационар. Современные методы лечения, новейшее оборудование и опытные специалисты — это гарантия отличных результатов лечения.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru