Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трактор, как приманка. Полицейские организовали спецоперацию для поимки грабителей

В Илекском районе Оренбургской области сотрудники полиции намеренно пустили слух о бесхозном тракторе, чтобы приманить банду грабителей. Воришки несколько недель терроризировали местных фермеров, похищая у них цветной металл.

Банда грабителей промышляла на территории сел Нижнеозерное и Дмитриевский. У одного из фермеров злоумышленники побывали пять раз. Они уносили части агрегатов и техники ради цветного металла.

По предварительным данным, злоумышленниками были жители Дедуровки. Полицейские организовали спецоперацию. Они распространили среди местного населения слух, что в поселке у местного фермера без охраны находится трактор, при этом территория не огорожена забором. Оперативные сотрудники несколько дней ждали, когда злоумышленники появятся у фермера. Вместе с полицейскими в спецоперации участвовал и сам хозяин фермы, которого четырежды обворовывали.

На пятый день злоумышленники клюнули на трактор-приманку. Их задержали на месте преступления с поличным. В УМВД региона уточнили, что в настоящий момент полицейские устанавливают причастность задержанных к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Илекского и соседних районов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru