Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Орск поплыл. Воду с городских улиц откачивали ассенизационные машины

Сильнейший ливень обрушился 7 июля на восток Оренбургской области. Накануне с утра коммунальные службы Орска приступили к ликвидации последствий непогоды.

С 7 часов с улиц города начали откачивать воду. Специалисты МУП «САТУ» чистили ливнёвки на проспекте Мира, Ленина, улицам Станиславского, Краматорской, Строителей, Сорокина, Союзной, Вяземской, Щорса, Васнецова, Карельской, по проспекту Ленина в районе ЗАГСа, сообщили в мэрии.

Отмечается, что ливнеприемные колодцы находятся в рабочем состоянии, поскольку их чистили весной 2021 года, но из-за большого количества осадков они не справились с пропуском воды.

После того, как специалисты провели очистку, вода ушла с проезжей части. С 8 утра на улицах Орска работала ассенизационная техника, которая откачивала воду с улиц Машиностроителей, Карельской и других проблемных адресов, где отсутствуют ливнеприемные колоды.

Напомним, в Орске был введён режим повышенной готовности, который продлится до 12 июля. Дожди не ушли из Оренбургской области. Сегодня, 9 июля, синоптики прогнозируют ливни в восточных районах области.

Фото: пресс-служба администрации Орска

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru