Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы преимущества кредита наличными

Кредит без отказа наличными является популярным банковским продуктом. Он способствует осуществлению долгожданных покупок. За эти деньги у Вас получится без труда сделать ремонт в квартире или же поехать в отпуск туда, куда захотите и комфортно провести время. Кредит наличными так же, как и другие банковские продукты, обладает рядом преимуществ и недостатков. И мы советуем перед тем, как принять серьезное решение, внимательно их изучить, дабы у Вас не возникло проблем финансового характера.

Кредит наличными является прекрасной возможностью для реализации своих потребностей в приобретении товаров и услуг «здесь и сейчас». Это, как правило, связано с психологическими и сезонными тенденциями. Относительно первого аспекта: наибольшее желание купить определенную продукцию присутствует первые дни. После этого оно идет на спад, но оставляет ощущение неудовлетворенности и иногда приводит к стрессам.

Кредит это выгодно. Дело в том, что денежные единицы имеют тенденцию к обесцениванию на фоне инфляции. По этому, приобретая товар или услугу в режиме реального времени, человек платит за них значительно меньше, нежели, если покупка будет совершена через несколько месяцев. А процентная ставка по кредиту зачастую бывает равна проценту годовой инфляции. Таким образом, покупка в кредит не подразумевает каких-либо переплат.

Недостатки кредитов наличными

Существует множество преимуществ, связанных с вариантами кредита наличными, но есть и недостатки. Во-первых, проценты и сборы, применяемые к таким кредитам, довольно высоки: от 15 до 25 процентов годовых в банке до 0,5-2 процентов в день в МФО. Если заемщик запрашивает продление, процентная ставка может быть еще выше. Высокие процентные ставки применяются, поскольку потребительское кредитование, особенно необеспеченное, является рискованным бизнесом, и, к сожалению, некоторые заемщики не возвращают кредиты вовремя, также возможен дефолт по кредитным обязательствам. Неплатежи также являются суровыми последствиями с точки зрения дополнительных сборов и потенциальных уголовных обвинений.

Легко выкопать глубокую дыру с точки зрения задолженности. Нередко заемщики неоднократно обращаются к вариантам выдачи кредитов наличными, и начинают получать все больше кредитов, чтобы свести концы с концами. Каждый кредит имеет большой процент, поэтому заемщик проигрывает в долгосрочной перспективе.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru