Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В летних лагерях Оренбурга усилили антикоронавирусные меры

В детских учреждениях областного центра продолжается летняя оздоровительная кампания.

По информации управления образования администрации Оренбурга, в городе в настоящее время работают 14 оздоровительных учреждений. В части лагерей уже завершаются вторые потоки, в других стартовали третьи. Заезды детей проходят по плану, который руководство каждого лагеря утверждает в индивидуальном порядке.

В этом году летний отдых детей проходит с рядом коронавирусных ограничений. Лагеря работают в режиме обсервации, когда дети и сотрудники одномоментно заезжают на отдых. Из-за роста заболеваемости в оздоровительных учреждениях усилен контроль за выполнением санитарно-эпидемиологических требований.

Если у отдыхающих появляются незначительные симптомы ОРВИ, то они немедленно изолируются до получения результата ПЦР-теста. За соблюдение зонирования отрядов и выполнения запрета на общелагерные мероприятия персональную ответственность несут руководители учреждений.

В пресс-службе мэрии напомнили, что заезд детей с 5 июля проводится при наличии результата тестирования на коронавирус сроком не позднее 72 часов. Дети сдают ПЦР бесплатно в поликлинике по месту жительства.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru