Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

5 основных проблем Nissan Juke

Nissan Juke – самая противоречивая модель автомобиля на российском рынке. Одни автолюбители хвалят машину за компактность, привлекательный дизайн и легкость в управлении. Другие находят большое количество недостатков: от высокой цены до некачественной комплектации.

Мы расскажем о пяти основных недостатках автомобиля этой марки, а про замену салонного фильтра Ниссан Жук читайте на masllo.com.

К основным недостатками автомобиля английского производства Nissan Juke можно отнести:

  • некачественное лакокрасочное покрытие;
  • поломки в холодное время года;
  • маленький размер заднего ряда сидений, багажника;
  • скрип рулевого вала;
  • поломки вариатора.

Недостатки лакокрасочного покрытия

Проблемы с лакокрасочным покрытием автомобиля возникают уже в первые годы эксплуатации. Появляются сколы, облазит краска, вспучивается хромированное покрытие машины. Больше всего страдают стыки бамперов и крыльев, поводки дворников. Машина теряет свое главное преимущество — привлекательный внешний вид.

Поломки в морозы

Наряду с тем, что Ниссан Жук адаптирован к российским погодным условия, автолюбители часто жалуются на ряд странных поломок, особенно в холодное время года. В морозы на головной оптике появляются трещины. Лобовое стекло не страдает, зато трескаются фары, зеркала заднего вида. Печка работает нестабильно: водители отмечают либо недостаточный, либо чрезмерный уровень нагрева. Заслонки печки при максимальном нагревании лопаются, перестают регулировать потоки воздуха.

Размеры сидений заднего ряда, багажника

Ниссан Жук ценится за компактность, однако производители сделали его слишком тесным для пассажиров. Водительское и переднее пассажирское места не вызывают претензий. Но задний ряд автомобиля некомфортен для взрослых людей крупной комплекции. На заднем сидении машины с трудом помещаются три человека. Багажник машины тоже не отличается большим размером (объем 200 л). В него можно поместить только пакеты с покупками, о крупногабаритных перевозках речи быть не может.

Проблемы с рулевым валом

Рулевой вал автомобиля работает без перебоев. Однако даже на свежих моделях Nissan Juke при каждом повороте руля появляются неприятные скрипящие звуки. Водители вынужденно смазывают вал силиконом, чтобы устранить эту неполадку. Однако производители за все время выпуска авто так и не решили эту проблему.

Поломки вариатора

О работе вариатора Ниссан Жук автолюбители отзываются довольно противоречиво, однако негативных оценок гораздо больше. Например, вариатор автомобиля может дважды сломаться за 100 тысяч километров пробега. Если к этому моменту гарантия на ремонт машины заканчивается, водителям приходится ликвидировать поломку за свой счет.
Чаще всего страдают подшипники первичного вала, гидроблок, соленоиды-регуляторы, толкающий ремень, шаговый электромотор и редукционный клапан масляного насоса. Официальный дилер ремонтом вариаторов не занимается, в частных автомастерских стоимость устранения неполадок подобного рода доходит до ста тысяч рублей.

Вывод

Эффектный городской кроссовер Nissan Juke, покоривший российский автомобильный рынок в 2012 году, за последнее десятилетие заметно утратил былую популярность. Новые модели Ниссан Жук больше не пользуются повышенным спросом. Наряду с явными преимуществами (неординарным дизайном, компактностью, легкостью в управлении) машина обладает рядом весомых недостатков, в том числе высокой для нашего авторынка стоимостью. По всей видимости, время этой марки автомобиля подходит к концу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru