Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Горсовет поправил положение о конкурсе на главу Оренбурга и назначил нового члена Горизбиркома

Сегодня, 8 июля, состоялось десятое заседание Оренбургского городского Совета. Депутаты определились с новым членом избирательной комиссии Оренбурга, внесли поправки в ряд постановлений и изменили положение о конкурсе на должность главы областного центра.

Ранее полномочия члена Горзибиркома сложил Александр Ивлева. Он ушел по собственному желанию. В соответствии с действующим законодательством, в течение 30 дней Оренбургский городской Совет был обязан назначить нового члена избирательной комиссии. В итоге членом Избирательной комиссии города с правом решающего голоса стала Вера Косенкова.

— Это заседание, в первую очередь, мы проводим из-за необходимости рассмотрения вопроса о назначении нового члена Избирательной комиссии, так как федеральным законодательством установлены четкие сроки, — отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Депутаты также поддержали проведения опросов для жителей шести сельских населенных пунктов Оренбурга. Таким образом город сможет привлечь дополнительное софинансирование со стороны региона на реализацию тех вопросов, которые для жителей сельских населенных пунктов являются наиболее значимыми и важными. Жители смогут софинансировать проекты на основе инициативного бюджетирования. В основном речь касается благоустройства Самородово, Краснохолма, Городище, Нижнесакмарского, Бердянки и Прудов.

— Второй год подряд город Оренбург принимает участие в этом областном конкурсе. В прошлом году, по итогам рассмотрения комиссией, два сельских населённых пункта Каргала и Городище набрали достаточное количество баллов в рамках этой областной программы. И в настоящее время на этих территориях выполняются работы по реализации инициатив сельчан, — подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева.

Еще один вопрос, который сегодня депутаты также рассмотрели и поддержали на заседании, — «О внесении изменений в Порядок расчета размера платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории муниципального образования «город Оренбург». Это позволит городу получить дополнительные средства в бюджет. Не менее важные изменения коснулись и наказов избирателей. В семи округах скорректированы наказы, в том числе формулировки и виды работ.

-В рамках рассмотрения данного вопроса мы акцентировали внимание на необходимость исполнения наказов избирателей в срок. Ежегодно большая часть средств, выделяемых из бюджета по перечню наказов, направляется на ремонт школ и детских садов, а также благоустройство дворовых территорий. Каждый год мы совместно с жителями очень тщательно выбираем, на что в первую очередь обратить внимание, что необходимо сделать сейчас, а что еще может немного подождать. Я считаю, что из такого диалога и складывается качественная работа муниципальной власти, — отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Конкурсантам упростят подачу документов

Депутаты Горсовета поддержали вопрос о внесении изменения в Положение «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Оренбурга». Новая редакция создана на базе модельного положения, которое ранее утвердило министерство региональной и информационной политики Оренбургской области. Сейчас в это Модельное положение внесены правки.

По факту пакет документов для участия в конкурсе стал проще. Все кандидаты для участия в конкурсе должны представлять документы, необходимые для оформления допуска к государственной тайне. А уже по итогам конкурса городской Совет будет выбирать Главу из числа тех кандидатов, у которых будет оформлен допуск к гостайне.

На 19 августа намечено следующее заседание Городского Совета. Оно будет внеочередным.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru