Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вернувшихся из-за границы оренбуржцев оштрафовали почти на 4 миллиона рублей

Жители Оренбургской области, которые по возвращении из-за границы не заполнили анкеты или не сдали тесты выплатят штрафы на общую сумму 3,9 миллиона рублей. Таковых более 400 нарушителей.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, по результатам рассмотрения дел суды вынесли решения, по которым 415 гражданам присуждены штрафы на сумму 3,9 млн рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах. Всего же с начала действия предписаний оштрафовали уже около2,5 тысяч оренбуржцев. Большинство из них, вернувшись из-за границы, не выполнили, либо не в полной мере исполнили требования законодательства — нарушили сроки, не заполнили анкету, не сдали тест и прочее.

В Роспотребнадзоре напомнили, что прибывающие на территорию Российской Федерации любым видом транспорта должны заполненить на Едином портале госуслуг до возвращения на территорию страны анкеты прибывающего. После возвращения в срок до 5 дней дважды сдать тест на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР и загрузить результаты на сайт госуслуг.

фото: gastronom.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru