Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вдоль парка в Южном появится дорога-дублер улицы Илекской

В Южной части Оренбурга продолжается строительство парка, который будет располагаться вдоль улицы Илекской. Работы на объекте начались 25 мая. Протяженность парка составит больше километра. На его благоустройство в рамках нацпроекта потратят 100,4 миллиона рублей.

Муниципальный контракт на все работы по благоустройству заключен с компанией «Уни-Строй». На данный момент там забетонирована площадка под скейт-парк и выложен первый слой асфальта на велодорожке, проложен водопровод под полив зеленых насаждений.

-В ближайшее время начинаем укладку плитки на пешеходной дорожке и основании под сцену, — рассказал заместитель директора ООО «Уни-строй» Дмитрий Матвеев.

Вдоль будущего парка со стороны частного сектора появится асфальтированная дорога-дублер улицы Илекской. Сейчас определяется подрядчик, и в ближайшее время он приступит к работам.

На обновленной после благоустройства территории появится общественная площадь с эстрадой для проведения мероприятий. Для удобства горожан установят скамейки, уличные светильники, урны.

— Этим проектом мы живем уже несколько лет – активно участвуем в его разработке и реализации. Радует, что в микрорайоне появится комфортное место для проведения культурных и спортивных мероприятий. Учтены все пожелания жителей Южного микрорайона, и это очень важно для нас, — сообщила оренбурженка Ульяна Некрасова.

В парке появятся велосипедные и пешеходные дорожки, спортивная зона с площадкой для баскетбола, воркаута и тренажерами, игровая детская площадка. В парке будет высажено около 300 деревьев и кустарников. Среди них: рябины, дубы, можжевельник.

— Работы идут про графику, уже видно, как распланирована территория. Жители следят за благоустройством, мы регулярно встречаемся, обсуждаем появляющиеся вопросы. Работы планируем завершить в этом году, — рассказали в городской администрации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru