Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Катасонов ответил на вопросы оренбуржцев

Необычный формат встречи с депутатом Госдумы РФ задал и неофициальный тон беседе. Оренбуржцы активно звонили по телефону прямой линии и писали вопросы в аккаунт Сергея Катасонова в Инстаграм, где он вел прямой эфир.

Одним из первых прозвучал вопрос о вакцинации, точнее о ее добровольности. Депутат рассказал, что сделал прививку, но прививаться или нет – личное дело каждого.

– Мы можем только рекомендовать делать прививки. Все остальные меры, особенно принудительного характера, по моему мнению, недопустимы. Я хоть и вакцинировался, но буду отстаивать интересы тех людей, которые не хотят и на это имеют право по Конституции РФ. Поэтому если возникают проблемы на работе, заставляют вакцинироваться, обращайтесь, будем решать вопрос, – пояснил Сергей Катасонов.

Вообще, к системе здравоохранения у оренбуржцев много претензий. Оптимизация, сокращение врачей, объединение больниц – все эти вопросы обострились в период пандемии. Так, житель Акбулака рассказал, что районную больницу объединили с Соль-Илецкой. Помимо очевидных неудобств для жителей в народе говорят и о грядущем сокращении персонала.

– Любая оптимизация должна быть со здравым смыслом и без вреда для населения. Я уточню, что происходит в Акбулаке, – ответил Катасонов.

Многодетная мама из Орска рассказала, что всемером живут на площади 17 кв.м. и пытаются добиться улучшения жилищных условий. Казалось бы, частный вопрос, по мнению депутата, затрагивает проблемы федерального уровня: это и реновация жилья в регионах, и строительство социального жилья, и сосредоточение налогов в Москве. Конкретной орской семье Сергей Катасонов обещал помочь в ближайшее время.

Депутат также взял на контроль вопрос с расселением жителей аварийного дома в поселке Платовка Новосергиевского района. 20 семей живут в ожидании нового жилья. Дом рушится и представляет угрозу, маневренного фонда в районе нет.

Прокомментировал Катасонов и ситуацию с бродячими собаками. По словам депутата, проблема очевидная, а вопрос с финансированием никак не решится.

– Считаю, что необходимо забирать полномочия у города в федеральный центр, выделять деньги и все. Острый вопрос, страдают взрослые, дети. И решение есть, и законопроект фракция ЛДПР в Госдуме вносила уже несколько раз, – рассказал депутат.


Любой вопрос в нашей стране упирается в финансирование, считает Катасонов. Чтобы увеличить поступления в бюджет, необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

– Вот сейчас звонила многодетная мама, которая живет в крошечной комнате. В этом же городе люди живут и достаточно обеспеченные, в домах, в больших квартирах. А теперь представьте, что налог со своих доходов они платят одинаковый! Разве это справедливо? Конечно, многим не хочется платить по 35% НДФЛ, поэтому законопроект фракции ЛДПР пока и не принят. Я говорю «пока», потому что уверен, что мы добьемся справедливого налогообложения, – сообщил депутат.

Оренбурженка задала вопрос, который волнует многих пенсионеров: зачем повысили пенсионный возраст, ведь, по уверению женщины, сами пенсии от этого выше не стали.

– Фракция ЛДПР и я в ее составе, мы голосовали против пенсионной реформы и сразу говорили, что результатов, заявленных правительством, не будет. Сейчас мы предлагаем увеличить пенсии в два раза. И у нас есть источник для этого – Фонд национального благосостояния, который создавался для кризисных ситуаций, для выплаты пенсий и социальной поддержки населения! А правительство все держит его на черный день, хотя всем очевидно, что страна уже в нем, – подытожил Катасонов.

Обратиться за помощью к Сергею Катасонову можно по адресу электронной почты: oren-ldpr56@bk.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru