Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге пассажиров маршруток проверили на наличие масок

В областном центре проходят регулярные рейды в общественном транспорте на предмет соблюдения масочного режима.

В регионе продолжают действовать ограничения, введенные указом губернатора «О мерах по противодействию распространения в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Согласно документу, в общественном транспорте должен соблюдаться масочный режим.

Сотрудники МБУ «Аварийно-спасательная служба» совместно с полицией и другими ведомствами сегодня, 6 июля, провели проверку соблюдения указа на проспекте Победы областного центра. Было проверено порядка 30 маршруток. Водителям и пассажирам напомнили о необходимости соблюдения санитарных мер.

По словам начальника городской аварийно-спасательной службы Сергея Дубницкого, оренбуржцы стали дисциплинированнее и с пониманием относятся к требованиям по ношению масок в автобусах.

— В условиях сохраняющихся рисков заражения COVID-19 санитарной безопасности в городском пассажирском транспорте уделяется особое внимание. Наша основная задача — донести до жителей необходимость выполнения всех предписанных мероприятий и рассказать о последствиях несоблюдения профилактических мер, — подчеркнул Сергей Дубницкий.

Как отметили в пресс-службе мэрии, рейды по соблюдению масочного режима продолжатся.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru