Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жительница Оренбурга отсудила у больницы 2 миллиона рублей за смерть сына

Оренбургскую областную больницу обязали выплатить матери умершего пациента два миллиона рублей компенсации. Сын женщины скончался в медучреждении из-за ненадлежащего оказания услуг.

Жительница Оренбурга указала в иске, что в июле 2018 года в реанимации Оренбургской областной клинической больницы в результате допущенных дефектов при проведении терапии и мониторинга наступила смерть ее единственного сына. Женщина заявила, что ей был причинен моральный вред.

Она добавила, что, пока шло следствие, истекли сроки уголовного преследования по вине следственных органов и врачи, виновные в смерти ее сына, не понесли наказание, предусмотренное законом.

По итогам рассмотрения иска суд пришел к выводу, что выявленные дефекты проведения терапии и мониторинга, допущенные в ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница», находятся в причинно-следственной связи с наступлением смерти молодого человека. Иск оренбурженки удовлетворили частично. Больницу обязали выплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 2 000 000 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru