Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургская область приняла участие в сертификации РЦК Калужской области

29-30 июня 2021 года Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК) Калужской области успешно прошел сертификацию.

Руководитель регионального центра компетенций (далее РЦК) в сфере производительности труда Оренбургской области Ольга Судакова вошла в состав комиссии по сертификации деятельности РЦК Калужской области. Также от Оренбургской области вошел в состав комиссии начальник отдела стратегии Министерства экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области – Тимур Абдуллин. 

Ежегодная сертификация РЦК введена Федеральным центром компетенций (далее ФЦК) с 2021 года. Ее задача – оценить эффективность работы региональных команд с предприятиями. Основная цель сертификации региональных центров компетенций — это оценка качества работы с предприятиями области по внедрению методик бережливого производства.

Сертификация проводится в два этапа – дистанционный и очный. На первом проверяется выполнение поставленных задач, сроки реализации проектов, обучение сотрудников и работа Фабрики процессов. На очном этапе комиссия оценивает работу на предприятиях-участниках нацпроекта. Чтобы оценить работу Калужского РЦК, комиссия посетила фабрику процессов, предприятия – ООО «Вилси» и ООО «Лассард», а также оценили организацию работ по выполнению национального проекта в самом РЦК.

Реализация национального проекта «Производительность труда» в Оренбургской области осуществляется с 2019 года. В рамках регионального проекта Оренбургские предприятия могут воспользоваться бесплатной помощью промышленных консультантов по внедрению на предприятии инструментов и культуры Бережливого производства с целью сокращения времени протекания производственных процессов, запасов в производстве, а также повышения выработки на одного сотрудника. 17 предприятий региона уже подписали соглашение на участие в нацпроекте.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru