Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге полиция задержала автослесаря, угнавшего с работы «Фольксваген»

Водителя иномарки на проспекте Гагарина Оренбурга попытался остановить дорожный патруль. Полицейские подали сигнал автомобилю «Фольксваген Транспортер», однако автомобилист проигнорировал требования и продолжил движение. Задержать авто удалось только на улице в районе  улицы 60 лет Октября.

При проверке документов у водителя выяснилось, что мужчина за рулем нетрезв, имеются признаки алкогольного опьянения, кроме того у него не оказалось документов на управление транспортным средством.

Как удалось установить, задержанный является автослесарем одной из организаций Оренбурга, находясь в состоянии алкогольного опьянения на работе, он угнал автомобиль. Мужчина пояснил, что хотел доехать на данном автомобиле до дома.

— О совершенном угоне транспортного средства директор организации узнал от сотрудников полиции. Автомобиль в исправном состоянии возвращен владельцу. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье  «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», — сообщила дознаватель отдела полиции № 5 МУ МВД России «Оренбургское» Индира Туксикова. — Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru