Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крупный степной пожар в Медногорске летят тушить военные Ил-76

В Оренбургской области продолжают ликвидировать крупный степной пожар вблизи Медногорска. Чтобы погасить разбушевавшееся пламя оперативный штаб по ЧС принял решение о применении авиации. Огонь прошел почти 20 километров сухой травы. В ближайшее время к месту вылетают два борта Ил-76 117 военно-транспортного авиационного полка и вертолет МИ-8 «Жуковский АСЦ МЧС России»

Межведомственный оперативный штаб во главе с первым вице-губернатором Оренбургской области Сергеем Балыкиным провел совещание сегодня утром.

Напомним, сухая трава горит вблизи Медногорска вторые сутки. Площадь пожара увеличивается. Степь горит в 10 километрах от населенного пункта.

Сильные порывы ветра и труднодоступная гористая местность осложняли работу пожарных подразделений, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области переведено в режим повышенной готовности.

На месте специалисты ведут постоянный мониторинг обстановки, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов. Привлечен пожарный поезд станции Кувандык.

К ликвидации пожара привлекаются все больше людей. На данный момент в Медногорске работают 157 человек и 40 единиц техники, в том числе от МЧС России 75 человек и 19 единиц техники.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru