Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сложность майнинга биткойнов зафиксировала самое большое падение в истории

Майнеры, которые продолжают работать, вероятно, станут еще больше получать прибыли в ближайшие недели.

Блокчейн Биткойна претерпел самое большое падение сложности майнинга, поскольку сработал механизм автоматической стабилизации сети после жестких репрессий Китая в отношении криптовалютной индустрии страны. В субботу в 6:25 UTC сложность майнинга упала почти на 28% на блоке 689 471. Больше новостей из мира криптовалют можно узнать на сайте https://mininguniverse.ru/

По словам специалистов, резкое снижение сложности привело к соответствующему падению комиссий за транзакции, что, в свою очередь, могло способствовать скачку цены на ведущую криптовалюту на 1000 долларов в ожидании резкого роста транзакций. На недавних торгах цена BTC составляла 34 738 долларов, что на 3,58% выше за последние 24 часа. До снижения сложности майнинга BTC составлял около 33 700 долларов.

Корректировка знаменует третье снижение сложности майнинга подряд, впервые с декабря 2018 года такая тенденция наблюдается. 29 мая и 13 июня сложность майнинга снизилась на 16% и 5% соответственно.

Что такое сложность майнинга биткойнов?

Сложность майнинга Биткойна измеряется с помощью внутреннего балла, который начинается с 1 (когда Сатоши начали майнить на самом простом уровне). Он запрограммирован на постепенное увеличение или уменьшение в зависимости от того, сколько майнеров соревнуются в сети. В настоящее время он набрал 14 363 025 673 659 баллов по сравнению с максимумом 19 932 791 027 262 балла.

Блоки добавляются в цепочку биткойнов с регулярной и предсказуемой скоростью: один блок каждые 10 минут или около того. Время блока измеряет, сколько времени требуется для создания нового блока, но этот темп может варьироваться в зависимости от количества майнеров в сети и скорости их компьютеров. Хотя снижение хешрейта Биткойна означает, что он немного менее устойчив к атакам, новости служат хорошим предзнаменованием для активных майнеров.

В течение этого последнего периода сложности средний хешрейт, мера общей вычислительной мощности, внесенной в блокчейн за счет майнинга, составлял 87,7 эксахэшей в секунду, что является самым низким показателем с декабря 2019 года. Это ниже пикового значения около 180 эксахэшей в секунду в середина мая.

В результате среднее время блока биткойнов значительно замедлилось, при этом некоторые блоки занимали целых 23 минуты в воскресенье, 27 июня, хотя с тех пор сеть, похоже, немного ускорилась.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru