Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погибла школьница. В Бузулуке подросток стал фигурантом уголовного дела

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Бузулука. Подростка обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть несовершеннолетней. Юноша катал 14-летнюю школьницу на мопеде и не справился с управлением.

По версии следствия, ранним утром 29 июня на участке автодороги «Уральский тракт» в Бузулуке нетрезвый 16-летний юноша без прав катал на мопеде 14-летнюю школьницу. Подросток не справился с управлением, выехал на встречную полосу и опрокинулся. В результате дорожной аварии девочка скончалась на месте ДТП.

По факту гибели школьницы возбудили уголовное дело. Подростка обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть несовершеннолетней. В настоящее время назначен ряд экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на объективное и всестороннее установление обстоятельств преступления.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в момент ДТП погибшая школьница была без шлема. Она получила травмы, несовместимые с жизнью.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru