Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пропавшие дети и дебоширы: Система -112 отработала более 83 тысяч звонков

Пресс-служба регионального департамента пожарной безопасности и гражданской защиты обнародовала статистику звонков, поступивших диспетчерам в июне 2021 года.

В первый месяц леты было отработано 83 518 телефонных звонков, 46 209 из которых оказались ложными. Более 11 000 раз звонившим требовалась медицинская помощь, 6 341 раз справочная информация, почти столько же было повторных звонков. 5 872 звонившим было необходимо вмешательство полиции. Около 3 000 звонков поступило от детей, которые баловались. В двух случаях жителям области была оказана психологическая помощь.

17 июня в 02:35 17.06.2021 поступила информация из Медногорска о том, что неизвестные погрузили молодого человека в багажник автомобиля. Информацию передали в экстренные службы.

17 июня вечером в парке Перовского Оренбурга неизвестный угрожал женщине кирпичом. На место происшествия был направлен полицейский наряд.

В этот же день в 21:52 в селе Крыловка Орска пропала девочка 2008 г.р.Она ушла на речку Крикулька и не вернулась. Вещи и телефон ребенка остались на берегу. Информация была незамедлительно направлена в экстренные службы. Позже тело девочки было обнаружено в водоеме.

18 июня 18:38 в службу поступил вызов из Нижегородской области. Заявитель сообщил, что его девушка, проживающая в Новотроицке, написала ему в соцсети, что собирается совершить суицид. По адресу проживания девушки вызваны скорая помощь, полиция, спасатели города Новотроицка.

20 июня в 15:55 в Орске на пляже на объездной мужчина не смог выплыть из Урала. Информация оперативно была направлена в экстренные службы.

В 18:30 в этот же день на Ириклинском водохранилище на лодке унесло троих взрослых и двоих детей. Семья была обнаружена и спасена.

22 июня в 18:54 позвонила жительница многоэтажного дома Оренбурга и сообщила, что в её квартиру, из воздуховода, поступает дым из соседней квартиры. Вызваны все экстренные оперативные службы.

24 июня 19:46 в поселке Весенний Оренбургского района на пьяные мужчины на гидроциклах создавали угрозу жизни и здоровью отдыхающих на воде людей. Информация была передана в экстренные службы.

26 июня в 22:28 поступило заявление от жительницы Новотроицка о пропаже 6-летней дочери. Женщина предполагала, что ребёнок мог находиться в соседнем подъезде, в квартире знакомого мужчины. Диспетчеры вызвали сотрудников полиции.

28 июня в 14:49 в поселке Советский Саракташского района загорелся трактор. На место происшествия вызвали пожарных.

В этот же день в 21:07 поступила информация о том, что в дома на улице Просвещения Орска ребёнок находится на подоконнике 2-го этажа жилого дома, а москитная сетка выпала на землю. Информация незамедлительно была направлена в экстренные службы.

В 22:45 на проезде Сквозном Оренбурга пропал ребенок 2013 года рождения. Мальчик был найден.

Утром 30 июня в службу-112 Оренбургской области поступил звонок о том, что в одном из домов по проезду Мясокомбината Оренбурга обнаружена собака, возможно бойцовской породы, не принадлежащая никому из жильцов подъезда. Собака была без ошейника и вела себя агрессивно. Информация была направлена в единую дежурно-диспетчерскую службу для принятия мер.

30 июня в 18:52 позвонила жительница улицы Просторной Оренбурга и сообщила, что видит со своего балкона, как на 8 этаже в доме напротив на подоконнике окна, свесив ноги, сидит молодой парень. Заявительница опасалась, что молодой человек может упасть с высоты восьмого этажа. Вызваны спасатели, пожарные, полиция, скорая помощь города Оренбурга.

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области напоминает: в случае нахождения в опасности немедленно звоните по номеру 112. Звонок бесплатный, возможно позвонить как со стационарного телефона, так и мобильного даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты. Также на экстренный номер «112» можно написать SMS-сообщение.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru