Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пододеяльник – как правильно выбрать и не ошибиться?

Большинство покупателей при выборе пододеяльника сомневаются, а подойдёт ли пододеяльник по размеру к одеялу. Мы дадим, простую и проверенную оценку способа определения размера пододеяльника.

Давайте для начала определимся, что же такое пододеяльник? Узнать больше про пододеяльники можно по ссылке на профильном сайте.

Пододеяльник – это постельная принадлежность, изготовленная из ткани для сохранения и защиты одеяла от грязи, а так же пододеяльник может быть частью комплекта постельного белья. В современном быту пододеяльники могут быть различной формы, но в основном они имеют прямоугольный вид. Пододеяльники бывают нескольких размеров: полутороспальные 210х145 см, двуспальные 215х175 см, евро 200х220 см, люкс 215х175 см, евро-макси 220х240 см, семейные 215х143 см.-2 шт.

Материалы пошива

  • Бязь – прочный, плотный, износостойкий материал, который может служить десяток лет, не утрачивая эксплуатационных и внешних характеристик.
  • Сатин – очень прочная и долговечная ткань с блестящей сияющей поверхностью, схожая с шелком по виду. С течением времени поверхность сатиновых пододеяльников чуть тускнеет.
  • Батист – легкий, воздушный материал, обладающий хорошей прочностью. После 20-ти стирок нити в нем начинают «собираться», в результате чего образуются просветы, поэтому для активной эксплуатации постели из батиста не подходят. Однако, ткань очень красивая, дорогая, и постельные наборы из нее оптимально подходят в качестве подарка или для дорогих гостей.
  • Лен – практичный материал, очень плотный и прочный, чуть жестковатый.
  • Бамбуковая ткань – текстиль, обладающий антибактериальными свойствами.
  • Перкаль – тонкая ткань, сохраняющая тепло и хорошо поддающая стирке.
  • Поплин – белье с плотной мягкой текстурой, поперечными рубчиками и благородным блеском, приятное для тела.
  • Шелк – красивая дорогая ткань, придающая постели роскошный и элегантный вид, охлаждающая в жару. Нуждается в ручной стирке.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru