Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В центральном и восточном Оренбуржье из-за жары ввели режим ЧС

В пяти районах Оренбургской области из-за жары и засухи ввели режим ЧС регионального характера, сообщил первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства Сергей Балыкин.

Режим ЧС введён в Адамовском, Новоорском, Светлинском районах, Соль-Илецком и Гайском городских округах. Балыкин заявил об этом на внеочередном заседании Правительства области по вопросам ГО и противопожарной безопасности

Из-за жары  погибли сельхозкультуры на площади более 100 тысяч гектаров. Режим ЧС могут ввести и в других территориях области.

По данным регионального управления МЧС, в ряде территорий ситуация из-за жары критическая. В девяти районах и городах — пятый класс пожарной опасности. Его установили в Бузулуке, Соль-Илецке, Акбулакском, Беляевском, Бузулукском, Домбаровском, Илекском, Новоорском, Новосергиевском районах.

В последние недели в Оренбургской области установилась аномальная жара. Столбик термометра днем редко опускается ниже тридцати градусов тепла. Чуть спокойнее ситуация в западном Оренбуржье, где жара сменяется грозами и дождями.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru