Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюзы провели в Новотроицке первый турнир по дворовому футболу

Турнир среди команд городских детских клубов Новотроицка прошел в рамках проекта «Факультатив – Моя РОССИЯ» при поддержке Федерации профсоюзов Оренбургской области и партии «Единая Россия». В уличных соревнованиях приняли участие 23 школьника в возрасте 12-16 лет.

В Новотроицке сохранены и действуют 8 дворовых клубов по месту жительства, которые за год всеми формами занятий охватывают 2000 подростков. Занятия там бесплатны.

В турнире приняли участие воспитанники четырех из них – «Казачок», им. Гагарина, Матросова и Корецкой.

— Командам-участницам пришлось состязаться на жаре +35, а то и выше. Но игра выдалась настолько азартной для парней, и зрелищной для болельщиков, что о палящем солнце забыли все! – поделился впечатлениями организатор турнира, лидер профсоюзов Оренбуржья, координатор проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» Ярослав Чирков. – Ребята заслуживают участия в лигах самого высокого ранга!

Исход игры определила серия пенальти. Победу одержали футболисты детского клуба «Казачок».

Все игроки получили футбольные мячи, победители – подарочные сертификаты в магазин спорттоваров, а кураторы групп – термокружки. Приятным бонусом для всех, включая болельщиков, стало мороженое.

В заключение Чирков отметил, что 17 июля в Оренбуржье стартует фестиваль физической культуры и спорта «Середина лета», в рамках которого пройдут спортивные соревнования по футболу, волейболу, уличному баскетболу, а также открытые тренировки и показательные выступления спортсменов. Игры пройдут и на востоке области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru