Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Палил из «калаша». Полиция задержала стрелка из Октябрьского

В Оренбургской области задержали злоумышленника, который устроил ночную стрельбу в селе Октябрьское. Мужчина использовал охолощенный автомат Калашникова.

О стрельбе сообщили жители Октябрьского. Они утверждали, что неизвестный ночью на Центральной площади находился в автомобиле и стрелял из предмета, похожего на автомат Калашникова. Позже на месте происшествия полицейские обнаружили 10 гильз от огнестрельного оружия калибра 7,62.

Подозреваемого задержали. Им оказался 34-летний местный житель. Изъятым оружием оказался списанный охолощенный автомат, который не относится к категории огнестрельного оружия.

Как сообщили в региональном УМВД, в отношении мужчины составили административный протокол. Санкции статьи влечет наложение административного штрафа в размере до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. Материалы передали в суд для рассмотрения по существу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru