Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Путин освободил рестораны и кафе от НДС

Президент России Владимир Путин сегодня утром подписал закон, который освобождает от налога на добавленную стоимость существенное количество предприятий общественного питания.

Напомним, ограничения с ресторанов в Оренбургской области сняли в сентябре прошлого года. С ночных клубов — две недели назад. Под запретом только работа кальянных.

Документ в пятницу, 2 июля, был опубликован на официальном портале правовой информации за подписью главы государства. Ранее меру анонсировали по всем регионам России.

Согласно тексту закона, для освобождения от НДС предприятие общественного питания должно соответствовать ряду требований. В частности, в документе прописано: необходимо, чтобы сумма годового дохода компании официально не превышала 2 млрд рублей, а «удельный вес доходов за год от реализации услуг общественного питания в общей сумме доходов составлял не менее 70%, среднемесячный размер выплат и иных вознаграждений, начисленных организацией или ИП в пользу физических лиц, был не ниже размера среднемесячной начисленной заработной платы в каждом субъекте страны». Это прописано в документе.

Помимо того согласно указу Путина, не подлежит налогообложению оказание услуг общественного питания через объекты общественного питания (рестораны, кафе, бары, предприятия быстрого обслуживания, буфеты, кафетерии, столовые, закусочные, отделы кулинарии при указанных объектах и иные аналогичные объекты общественного питания). Это же касается а также услуг общественного питания вне объектов общественного питания по месту, выбранному заказчиком (выездное обслуживание).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru